19 Agustus 2020 11:08:16

PEMDES Sobontoro Bagikan Masker Tahap 2 Untuk Cegah Covid-19

Dalam rangka memutus rantai penyabaran covid-19, Pemdes Sobontoro membagikan masker scuba sebanyak 3000 pcs kepada warga masyarakat. ini merupakan pembagian masker tahap 2 dimana pada bulan mei 2020 juga dibagi masker kain kepada warga.

"Ini merupakan komitmen dan ikhtiar kami untuk terus mencegah dan memutus mata rantai penyebaran covid-19, Kami harap warga agar lebih disiplin lagi dalam menggunakan masker saat keluar rumah", Ujar Bpk Widodo Kades Sobontoro.

Seperti yang kita ketahui bahwa semula WHO  merekomendasikan penggunaan masker bagi orang sakit, namun sekarang WHO telah merekomendasikansemua orang baik saat sehat, sakit maupun saat beraktifitas diluar rumah.

Pembagian masker dilakukan secara serentak dilingkungan desa sobontoro melalui masing2 ketua RT setempat.