09 Oktober 2020 09:20:30

Sedekah Bumi Dusun Sobontoro

Ditengah pandemi yang sedang melanda dunia akhir-akhir ini, kita dituntut untuk mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran covid-19. Oleh sebab itu Pemdes Sobontoro (08/10/2020) pada sedekah bumi dusun sobontoro tahun ini mengemas acara secara sederhana dengan tetap berpedoman pada prokokol kesehatan.

Acara sedekah bumi yang bertajuk Doa Bersama ini merupakan agenda tahunan yang dimaknai rasa syukur masyarakat kepada ALLAH SWT serta menjaga dan melestarikan nilai-nilai budaya dan peninggalan leluhur. Acara diawali dengan menguras sumur (rabu,07/10/2020) sore, dilanjut besok harinya dengan khataman Al-Qur'an dan malam harinya dengan doa bersama dan pertunjukan wayang kulit secara sederhana.

Kepala Desa Sobontoro " Bapak Widodo" dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat karena sedekah bumi kali tidak semeriah tahun lalu. " Saya berharap ujian pandemi ini tidak melunturkan semangat kebersamaan dan persatuan diantara kita, saya yakin jika kebersamaan dan persatuan kita semakin kuat maka Desa Sobontoro akan selangkah lebih maju menuju kearah yang lebih baik".