15 Desember 2020 19:21:17
Ditulis oleh Admin Desa

PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP 7&8 TAHUN 2020

Selasa (15/12/2020), Pemerintah Desa Sobontoro Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban-Jawa Timur melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) tahun 2020 tahap 7&8 (bulan Nov-Des) dengan nominal Rp 300.000,- per bulan..

Perlu diketahui juga sebelum penyaluran ini, Pemerintah Desa Sobontoro juga sudah melaksanakan penyaluran BLT-DD tahap 1,2,3 (bulan Mei,Juni,Juli) dengan nominal Rp 600.000,- per bulan, BLT-DD tahap 4,5,6 (bulan Agust,Sept,Okt) dengan nominal Rp 300.000,- per bulan. Untuk penerima manfaat BLT-DD ini sebanyak 104 KK.

Dalam kesempatan ini hadir pula Bapak Sekcam Tambakboyo, Kapolsek Tambakboyo, Danramil Tambakboyo, Pendamping Desa, Ketua BPD Sobontoro. Acara penyaluran ini tetap menjalankan protokol kesehatan yang berlaku dan dibagi menjadi 4 sesi (per RW) agar tidak terjadi penumpukan kerumunan saat pembagian.

Kepala Desa Sobontoro (Bpk Widodo) dalam sambutannya memberikan pesan agar para penerima memanfaatkan bantuan ini dengan baik agar dapat membantu meringankan beban akibat pandemi covid-19, " agar bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik mungkin, gunakan untuk membeli kebutuhan pokok serta doakan agar covid-19 ini segara musnah di bumi Indonesia dan dunia", pungkasnya.

Semoga covid-19 dapat segera teratasi agar roda kehidupan dan perekonomian dapat segera pulih seperti sedia kala. Amin.

Gambar Tambahan 1 Lihat Gambar
Gambar Tambahan 2 Lihat Gambar