12 September 2019 21:49:12

MUSDES RKPDES TAHUN 2020

Rabu, 11 September 2019 , PEMDES Sobontoro bersama Pemerintah Kecamatan Tambakboyo dan pendamping desa menyelenggarakan musyawarah desa ( MUSDES ) rencana kerja pemerintah desa ( RKPDES ) tahun 2020.

Turut hadir dalam acara tersebut Kades beserta Perangkat, Perwakilan Pemerintah Kec Tambakboyo, Pendamping desa BABINSA desa, BPD, LPMD, RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh  agama, lembaga pendidikan, kelompok tani, kelompok nelayan, paguyuban masyarakat, tokoh pemuda Se- wilayah desa Sobontoro.

Kades Sobontoro ( Bapak Widodo ) dalam sambutannya ingin pembangunan tahun 2020 difokuskan pada peningkatan kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat dan peningkatan PAD dengan menumbuhkan sektor pariwisata, peningkatan peran BUMDES sehingga masyarakat dapat merasakan langsung pembangunan yang dilakukan desa.

Banyak usulan yang masuk dari berbagai sektor masyarakat, nantinya usulan tersebut akan dibahas bersama tim RKPDES yang telah ditunjuk dan disepakati bersama.