Pesta Pantai Desa Sobontoro

Sabtu (6/5/2018) Pemuda Desa Sobontoro Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban yang tergabung dalam kelompok Pemuda Harapan Kampung (PHK) menggelar pesta pantai dikawasan pantai sobontoro, acara seni yang digelar dipantai ini berlangsung hingga tengah malam.

Acara yang kali kedua ini digelar ini digagas oleh pemuda Desa Sobontoro, para pemuda menyiapkan segala ubo rampe pesta (pertunjukan) sementara pemudi sibuk mempersiapkan kebutuhan bagi tamu undangan.

Kegiatan ini terbagi dalam dua sesi, sore pertama yang berlangsung sore hari acara difokuskan bagi siswa sekolah sedangkan sesi kedua yang berlangsung malam hari untuk masyarakat umum yang lebih didominasi oleh pertunjukan dari karya warga sobontoro.

Buntas Pradoto selaku Ketua PHK dalam sambutan pembukaan acara mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan warga masyarakat untuk menjaga pantai dari berbagai macam sampah dan menjaga laut untuk masa depan.

“Gagasan menggelar pesta pantai di Pantai Sobontoro bertujuan untuk menggugah masyarakat menjaga lingkungan, terutama kebersihan laut yang sangat memerlukan peran serta warga setempat” kata pemuda yang juga seorang dalang ini.

Dengan adanya acara yang digelar secara rapi dan bersih dipantai ini, para pemuda kreatif ingin memotivasi kepada kita untuk lebih peduli pada laut.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)