Wilayah Desa

Desa Sobontoro merupakan salah satu Desa yang terletak di Kecamatan Tambakboyo Secara umum karakteristik wilayah Desa Sobontoro dapat dilihat dari aspek fisik yang meliputi letak, luas, topografi dan kondisi iklim.

1. Letak

Desa Sobontoro merupakan Desa yang terletak ± 1 Km dari pusat Pemerintahan Kecamatan Tambakboyo Secara administrative batas – batas Desa Sobontoro adalah sebagai berikut:

• Sebelah Utara :         Laut Jawa
  • Sebelah Selatan :         Desa Swir  Tambakboyo
  • Sebelah Barat :         Desa Kenanti   Tambakboyo
  • Sebelah Timur :         Desa Merkawang  Tambakboyo

Desa Sobontoro terdiri dari 2 Dusun 4 RW (Rukun Warga) dan 13 RT (Rukun Tetangga). Perincian 2 Dusun tersebut adalah sebagai berikut :

1. Dusun Sobontoro :         8 RT dan 2 RW
  2. Dusun Jamong :         5 RT dan 2 RW
    1. Luas

Luas wilayah Desa Sobontoro adalah 141.000 Ha. Menurut jenis penggunaan tanahnya, luasan tersebut terinci sebagai berikut :

Tabel 1. Luas Tanah Menurut Penggunaan

Jenis Penggunaan Tanah

Luas (Ha)

1.

Pemukiman / Perumahan

2.

Sawah

3.

Tambak

4.

Hutan

5.

Sumber Data : Data Potensi Sosial Ekonomi Desa Tahun 2013

Sebagian besar wilayah Desa Sobontoro adalah berupa dataran. Secara agraris tanah sawah juga relative luas sebagai lahan penanaman untuk tanaman semusim.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)