05 November 2020 09:22:58

Sedekah Bumi Dusun Jamong

Momen Peringatan maulid nabi Muhammad SAW dan Sedekah Bumi Dusun jamong Desa Sobontoro (03/11/2020) tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dimana diadakan secara sederhana dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Kepala Desa Sobontoro (Bpk Widodo) dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua warga desa Sobontoro khususnya warga Dusun Jamong atas antusias yang luar biasa walaupun acara diadakan secara sederhana." saya berikan apresiasi yang tinggi kepada warga Jamong walaupun acara dilakukan secara sederhana tapi antusiasnya luar biasa". Beliau juga berpesan untuk terus menjaga persatuan dan kebersamaan ditengah pandemi yang belum selesai sampai dengan saat ini.

Acara yang diisi dengan grup hadroh " Al-Hidayah" ibu-ibu warga dusun Jamong dan diberi siraman rohani oleh Bapak Kiai MUCHSIN (Ketua Takmir Masjid Baitul Jannah Ds. Sobontoro) putra asli Jamong Sobontoro ini berlangsung tertib dan lancar hingga akhir acara.